Resep Dan Cara Membuat Siomay

Resep Dan Cara Membuat Siomay

Resep Dan Cara Membuat Siomay

Resep Dan Cara Membuat Siomay
Resep Dan Cara Membuat Siomay

Pada kesempatan ini Jendela Informasi akan membagikan Resep Membuat Siomay. Tentunya Sahabat sudah tau dong jajanan yang lezat dan nikmat ini. Siomay memang jajanan yang disukai oleh semua orang, dari mulai Anak kecil hingga Orang tua.
Tapi Sahat tau ga ? siomay mempunyai berbagai macam jenis rasa loh. Kalo Sahabat belum tau, berarti Sahabat bukan pecinta siomay hehehehe.
Nah disini saya akan bagikan resep siomay rasa ikan tengiri. hmmmmm yang pasti enak dan lezat deh.
Yuk Kita intip-intip Resep dan cara pembuatan siomaynya.

Langkah pertama siapkan Bahan-bahan nya terlebih dahulu.

Bahan utama:

  • 500 gram ikan tenggiri, haluskan
  • Garam
  • 200 gram tepung kanji
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1 sendok makan ebi, haluskan
  • 150 cc air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 15 gram labu siam, serut sampai halus

Bahan pelengkap:

  • Telur rebus sesuai selera
  • Kol rebus, digulung
  • Pare cina
  • Tahu
  • Kentang rebus

Bahan membuat saus kacang:

  • 3 siung bawang putih
  • Cabai merah secukupnya sesuai selera
  • 200 gram kacang tanah, yang sudah digoreng
  • Santan cair
  • 50 gram kentang rebus, haluskan
  • Garam secukupnya

Cara membuat saus kacang:

Langkah-langkah

  • Campurkan semua bahan saus kacang.
  • Haluskan dengan blender.
  • Tuangkan saus kacang yang sudah dihaluskan kedalam wajan.
  • Kemudian masak dengan api kecil.
  • Aduk aduk hingga saus kacang mengeluarkan minyak.
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Cara membuat dan penyajian:

  • Campurkan bahan-bahan utama seperti tepung kanji, tepung terigu, dan semua bahan yang lainnya yang  telah dihaluskan.
  • Kemudian aduk hingga adonan kalis dan tercampur rata.
  • Bentuk adonan bulat atau sesuai keinginan Sobat. Isikan adonan secukupnya pada pare dan tahu yang telah diiris bagian tengahnya
  • Apabila semua bahan sudah siap, kukus semua adonan tadi sampai matang.
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan bersamaan dengan kentang rebus, kol dan telur rebus kedalam wadah.
  • Lumuri dengan saus kacang dan sedikit taburan bawang goreng.
  • Sajikan selagi panas.
  • Selesai

Sumber : https://sorastudio.id/